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건강상식과 정보

뽕나무잎효능

by 아담스미스 2023. 3. 2.
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뽕나무잎 효능

 

1. 콜레스테롤 수치를 낮춰주고 체지방 축적 억제 효과가 있어 고지혈증에 효능이 있습니다.

 

2. 모세혈관을 튼튼하게 하는 루틴성분과 퀘르세틴 성분이 많이 함유되어 있어 혈관 강화에 좋습니다. 혈압강하작용을 하니 고혈압과 동맥경화에도 좋은 작용을 하네요.

 

3. 인슐린 분비를 촉진시키는 디옥시노지마이신 성분의 작용으로 혈당 상승을 억제해줘서 당뇨병의 예방하고 완화시켜주는 효능이 있습니다.

 

4. 뽕잎에는 녹차의 4배에 달하는 많은 양의 식이섬유소가 들어 있습니다. 뽕잎의 52% 이상이 식이섬유소라니 변비예방과 해소에 큰 도움이 됩니다.

 

5. 세린 성분과 타이로신 성분이 뇌혈류를 확성화 시켜서 뇌건강에 아주 좋은 효능이 있습니다. 성장기 어린이와 어르신들의 기억력를 향상시키고 집중력도 좋아지게 합니다 .

 

6. 숙취해소에도 도움이 됩니다.

뽕피에 들어 있는 아스파라긴산과 알라닌이라는 성분이 알콜을 해독시켜주기 때문입니다.

 

7. 뽕잎은 여러가지 영양소가 함유되어 있는데. 단백질이 풍부하고 특히 칼슘과 철분이 듬뿍 함유되어있어 골밀도를 높여 뼈를 건강하게 하고 헤모글로빈 부족을 완화시켜줘서 빈혈 개선에도 도움이 됩니다. 녹차의 4배의 칼슘과 2배의 철분이 들어 있다고 합니다.

 

봄철에 자라나는 뽕나무잎은 차로도 마시지만 쌈야채로도 휼륭하다고 하니 쌈아채로 드셔도 아주 건강에 좋습니다. 흐르는 물에 깨긋이 세척해서 드시면 되겠습니다.

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