새싹보리의 효능
새싹보리의 첫번째 효능
변비에 효과적입니다.
많은 여성분들은 변비로 인해 고통을 받고 있지만, 쉽게 말하기 어려운 생리적 현상일 것입니다.
새싹 보리는 많은 양의 식이섬유을 함유하고 있습니다.
이 식이섬유는 소화를 돕고 배변활동 개선에 탁월한 효과가 있습니다.
식이섬유가 변비에 도움이 된다는 것은 누구나 알고 있을 것 입니다.
새싹보리의 식이섬유는 장 활동을 부드럽게하고 장 기능을 향상시켜주는데도 도움이 된다고 합니다.
새싹보리를 섭취해서 지긋지긋하고 고통스러운 변비에서 탈출해보시길 추천드립니다.
새싹보리의두번째효능
다이어트에 효과적입니다.
새싹 보리의 효과 중 현대인에게 가장 큰 관심을 끌고 있는 것은 다이어트 효과입니다.
특히, 여성은 다이어트에 많은 관심을 가지고 있으므로 다이어트는 일회성 생활이 아니라는 믿음이 있습니다.
이 새싹 보리는 엄청난 다이어트 효과가 있다고합니다.
새싹 보리는 폴리코사놀과 폴리 페놀이 풍부합니다.
이 폴리코사놀과 폴리 페놀 성분은 우리 몸에서 콜레스테롤을 제거하여 고지혈증을 예방하는 데 도움이되지만 체중 감량을 더 쉽게하는 효과가 있습니다.
이 때문에 다이어트 효과가 있습니다.
16 주 동안 새싹 보리 추출물을 섭취 한 성인 남성에 대한 새싹 보리 체중 감소의 효과에 대한 연구에 따르면 트리글리세리드는 약 10.4 %이고 체중은 약 8kg 감소했습니다.
이 연구의 결과 만 살펴보면 새싹 보리 다이어트의 효과에 대해 의심의 여지가 없습니다.
새싹보리의 세번째 효능
면역력을 향상시켜줍니다.
실제로,식이 효과보다 더 중요한 새싹 보리의 효능은 면역력을 향상시키는 것입니다.
새싹 보리는 사포 나린, 폴로 보 노이드 및 폴리코사놀과 같은 많은 성분을 함유하여 신체의 면역력을 향상시킵니다.
이 성분들은 자유 라디칼을 제거하고 산화 방지제로 작용하는 데 매우 효과적입니다.
또한 SOD 효소가 매우 풍부한 새싹 보리는 산소에 노출 된 세포를 보호하고 세포가 쉽게 파괴되는 것을 방지하는 데 도움이된다고합니다.
이러한 효과로 인해 새싹 보리는 노화 방지에 큰 효과가 있다고합니다.
새싹보리의 네번째 효능
혈관 질환 완화 효과가 있습니다.
새싹 보리의 또 다른 효과는 혈관 질환의 이완 효과입니다.
새싹 보리는 다른 음식보다 칼륨이 더 많습니다.
그것은 칼륨을 함유 한 다른 건강 식품보다 최대 10 배 더 많은 칼륨 밀기울 또는 사탕 수수를 함유하고 있다고합니다.
칼륨은 체내에 축적 된 나트륨을 방출하는 데 매우 효과적이며, 내장 지방을 영양소로 추가로 감소시켜 동맥 경화 및 심근 경색과 같은 심혈관 질환을 예방하는 데 탁월한 효과가 있습니다.
새싹보리의 다섯번째 효능
피부 개선 효과적입니다.
새싹 보리는 피부 개선에 탁월한 효과가 있습니다.
위에서 언급했듯이, 새싹 보리는 다양한 영양소가 풍부합니다.
특히 비타민 C가 많이 함유되어 있습니다. 비타민 C는 주근깨와 주근깨를 제거하는 데 매우 효과적이므로 많은 사람들에게 알려진 영양소입니다.
또한, 새싹 보리에 포함 된 SOD 효소는 세포의 산소 노출을 예방하는 데 매우 도움이되므로이 효과는 노화를 예방하는 데에도 매우 도움이됩니다.
이 영양소로 인해 새싹 보리는 피부를 개선시키는 훌륭한 음식입니다.
새싹보리의 여섯번째 효능
신경 안정성 및 스트레스 개선 효과 입니다.
현대인의 가장 중요한 임무, 과도한 스트레스 및 우울증으로 인한 우울증입니다.
신경 전달 물질 억제제인 가바는 우울증 및 신경 안정성 및 스트레스를 개선시키는 효과가있다.
새싹 보리에는 흑미보다 150배, 현미보다 260배나 많이 가바가 함유되어 있습니다.
새싹보리의 일곱번째 효능
간 기능 개선 효과가 있습니다.
빈번한 음주로 인해 항상 술을 마시는 것이 직장인의 현실입니다.
회사원 뿐만이 아니더라도 음주 문제는 현대인들에게 큰 문제입니다. 그 때문에 많은 사람들이 숙취에 고생하실 것입니다.
그러나 새싹 보리를 차로 마시면 숙취 해소에 엄청난 도움을 준다고 합니다.
새싹 보리의 여러 성분 중 하나인 사포나린 성분 때문입니다.
침묵의 기관이라고 불리는 간은 우리 몸에서 매우 중요한 역할을 합니다.
혈액에서 독소를 해독 및 재생시켜주는 것을 포함하여 500 가지가 넘는 역할을 수행하는 매우 중요한 기관입니다.
현대인의 간은 빈번한 음주, 나쁜 식습관 및 스트레스로 고통받습니다.
특히, 지방간이 있으면, 관상 동맥 기능의 감소로 인해 심혈관 질환의 발생률이 증가합니다.
새싹 보리에 많이 들어있는 사포나린 성분은 알코올 분해와 간 중성 지질을 낮추어 간 기능을 향상시키는데 효과적입니다.
한 연구에서는 실제 알코올을 섭취 한 쥐에게 새싹 보리 추출물을 투여 한 후 혈중 알코올 농도가 24% 감소했으며, 10일 동안 새싹 보리 추출물을 꾸준히 투여 한 결과 간은 간 조직에서 중성지방을 약 26% 감소 시켰습니다. 이로써 새싹보리가 간기능 개선에 도움이 되는 효능이 있다는 것을 확인할 수 있었다고 밝혔습니다.
새싹 보리를 섭취, 복용하는 방법
지금까지 우리는 새싹 보리의 효능을 살펴 보았습니다.
그렇다면 이렇게 우리 몸에 좋은 새싹보리를 섭취하는 방법을 알아보도록 하겠습니다.
냄새와 맛은 녹차의 맛과 비슷하지만 물이나 우유로 먹었을 때 독특한 향기로 인해 불편하거나 불쾌감을 느끼는 사람들이 있습니다.
발아 보리를 먹는 가장 인기 있고 쉬운 방법은 발아 보리 가루를 이용하는 것입니다.
따라서 일반적으로 새싹보리 분말을 음료, 아이스크림 또는 요구르트 등에 섞거나 샐러드 등에 뿌려 섭취하기도 합니다.
또한 차를 마시는 등의 다양한 복용 방법이 있습니다.
새싹보리를 집에서 재배하고 끓여서 먹는 사람들도 있습니다.
이 경우 종종 샐러드 또는 비빔밥의 재료로 사용된다고 합니다.
새싹 보리를 과다 복용하면 복통과 설사와 같은 부작용이 생길 수 있으므로 하루 10g 이하를 섭취하는 것이 좋다고 합니다.
또한 새싹 보리의 영양소는 종종 열에 의해 파괴되기 때문에 차를 마실 때 또는 요리에 성분으로 사용할 때 최대한 가열되지 않는 레시피를 사용하여 섭취하는 것이 좋습니다.
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