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국제곡물 즉 쌀,옥수수,대두 가격 상승세가 지속되고 있습니다.
이러한 가운데 사료의 원재료로 옥수수, 대두박 등 곡물이 주로 쓰이는데 최근 글로벌 곡물 가격 상승으로 아미노산이 대체 재료로 쓰이고 있기 때문입니다.
아미노로직스는 비천연 아미노산을 액-액 추출공정으로 L-D 변환하는 기술을 세계 최초로 개발한 이화여자대학교 김관묵 화학·나노과학전공 교수팀으로부터 기술이전 받았습니다.
이 기술은 생산가치가 높은 D형과 L형의 비천연 아미노산을 원하는 종류로 자유롭게 선택, 변환하여 생산할 수 있습니다.
한편 아미노로직스 사업보고서에 따르면 비천연 아미노산을 생산하는 회사가 거의 없으며 일본의 교와하코 및 독일의 에보닉 데구사 등의 일부 세계적인 소수 업체에 의한 독과점 상태라고 밝히고 있습니다.
(참고:http://www.veritas-a.com/news/articleView.html?idxno=351970)
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