귤의 효능
첫 번째, < 면역력 강화 >
귤에 풍부하게 함유된 비타민 C 성분이 혈액순환과
신진대사를 촉진하는 작용을하여 외부에서 유입되는 바이러스와 세균등으로부터
면역력을 높이는데 도움이 됩니다.
또한 귤에 함유된 베타클립토키산틴 이라는 물질은
암에 대한 면역력을 높여주는 효능이 있습니다.
두 번째, < 피로회복 >
귤에함유된 구연산성분은 피로를유발하는 젖산을
에너지로바꾸는 작용을 도와 피로회복에 큰 도움이 됩니다.
또한, 귤의 비타민C 성분은 활성산소를 제거하는
항산화작용 뿐만 아니라 부신피질 호르몬 합성의
촉진으로 스트레스 해소와 피로회복에 큰 도움이 됩니다.
세 번째, < 피부미용 >
귤에 함유된 비타민C 는 콜라겐의 생성을 촉진하고
피부를 검게 만드는 멜라닌의 피부 침착하는 것을 방지하여
깨끗한 피부를 유지하는 데 도움이 됩니다.
또한 비타민 C는 피부노화의 원인이되는 활성산소를 제거하는
항산화 작용으로 피부의 노화를 방지하는 효능이 있습니다.
네 번째, < 혈관 건강 >
귤에 함유된 비타민 P 성분은 모세혈관을 강화하고
콜레스테롤 수치를 낮춰주는 효과로 혈관 관련 질환
예방에 탁월한 효능이 있습니다.
또한 귤에 함유된 비타민C, 베타카로틴, 펙틴 등의 성분 역시
혈관 내 나쁜 콜레스테롤 줄여 혈관 건강에 도움이 됩니다.
다섯 째, < 감기 예방 >
귤에 함유된 비타민C 성분이 기관지 점막을 튼튼하게 해주며
외부에서 유입되는 감기로부터 면역력을 높여주는데 큰 도움이 됩니다.
또한, 귤껍질로 차를우려내서 마시면 기침가래 기관지 건강에 더욱 효과적입니다.
여섯 째, < 변비예방 >
귤에 풍부하게 함유된 펙틴 성분이 장 연동운동을 촉진하고
장내유해물질을 배출시킴으로써 장 기능이 개선되고
장 건강 증진에도 효과적입니다.
특히 펙틴은 귤의 하얀 속껍질에 많이 함유하고 있어
하연 속껍질째 먹는 것이 변비개선에 더욱 효과적입니다.
일곱 째, < 다이어트 >
귤에 함유된 비타민 P 성분은 비만 세포를 억제해 주고
체지방을 분해하는 효과가 있어 다이어트나 체중조절에 도움이 됩니다.
또한 귤의 칼로리는 100G 당 30kcal로 칼로리가 낮고
식이섬유가 풍부하여 쉽게 포만감을 주기 때문에 다이어트에 도움이 됩니다.
여덟 째, < 항암 효과 >
귤에 함유된 베타클립토키산틴은 귤 속의 노란색을 내는 피토케미컬 성분으로
폐암을 비롯한 각종 암을 억제하는 항암효과를 지니고 있습니다.
또한 귤의 구마린 성분은 종양의 성장을 억제하는 작용을하여
암을 예방하는 데 도움이 됩니다.
아홉 째,< 뼈 건강 >
귤에 함유된 베타클립토키산틴 은 뼈의 골밀도를 증가시켜 주는 효능이있어
뼈 건강은 물론 관절염 골다공증 예방에 도움이 됩니다.
특히 베타클립토키산틴은 오렌지보다 46배나 많으며 뼈건강을 위해서는
하루에 귤 4개 정도 드시는 것이 더욱 효과적입니다.
최근 국산 귤이 수출길이 막혀서 재고가 많다고 합니다. 건강에도 좋은 값싸고 건강에도 좋은 귤을 자주 드시길 바랍니다. 겨울철 건강에도 아주 좋습니다. 최근 대형마트에서 만원도 안되는 가격에 할인을 많이 하고 있습니다.