감기예방에 좋은차
1.꿀차 타 먹기
꼭 뜨겁고 따뜻할때 먹어야 포만감이 있습니다.
준비물:(초간단합니다.)
꿀, 뜨거운 물
1).물을 펄펄 끓여줍니다. 주전자에서 김이 한 1~2분정도 계속 날 때까지 계속 끓여주시면 됩니다.
2).꿀을 컵에 적당하다 싶을 정도로 따른 다음 물을 부어서 섞어질 때까지
저어주시면 됩니다.
3)그다음은 마시면 됩니다.
꽤 맛있구 끝맛이 달콤하고 쌉싸름 해서 맛이 좋습니다.
꿀이 지방이 많은게 아니구 칼로리도 높은것 아닙니다. 왜냐하면 꿀이랑
물이랑 섞이니 걱정안하셔도 됩니다. 다이어트 말고도,목감기 예방, 안정제로도 괜찮습니다.
입이 심심할떄 타 마셔도 괜찮습니다.
한때 중국에서 유행하던 차를 소개하고자 합니다.
2.콜생 먹기
콜생은 콜라와 생강을 섞어 만든 차에요. 맛이 달콤하고 쌉사름 한게
정말 맛있습니다. 그리고 이건 효과적인 차입니다.
준비물:
콜라 1.5리터,(500리터도 상관 없습니다. 대신 1.5리터를 만들면 두고두고
차갑게 해서도 먹을 수 있습니다,생강 2~3개(향이 강한걸 원하면 3~4개를
넣으셔도 상관없습니다.)
1).콜라를 주전자나 냄비나 아무데나 넣은 다음에 펄펄 끓여 주시면됩니다.
2).생강을 껍질을 벗긴 뒤에 잘게 썰어서 펄펄 끓이는 콜라에 넣고 더 끓여주시면 되는데,
한 5분에서 15분 사이가 가장 좋습니다.
3).계속 끓다가 약한 불로 줄여서 졸이시면 되며 10분 15분정도가 적당합니다.
4).대추나 잣을 띄워서 마시면됩니다.
콜라의 톡 쏘는 맛이 약간 사라지구요, 탄산도 다 없어지게 됩니다.
콜라의 칼로리?걱정안하셔도 됩니다, 생강때문에, 물 떄문에 80%가 융화됩니다.
콜라와 생강이 섞어져서 독특하고 톡톡 튀는 맛을 냅니다. 아주 맛있고 뒷맛이
생강 때문에 쌉싸름 합니다. 그리고요 이건 후식 대신에 마실 수 있습니다.
차갑게 해서 먹는것도 맛있습니다.
3.배 차.
배 차는 배를 넣고 대추를 넣어서 끓이는 한방 약입니다.다른면에서 보면 약이라기보다는
차라고 생각하는게 더 편하실 것입니다.달콤하고 씁쓸한게 먹을만 합니다.
준비물:
배 한두개, 대추 한움큼, 물.
1).배를 깎은 다음 썰어서 물이 펄펄 끓을때 넣어줍니다.
이 때 물이 배보다 많으면 안 됩니다.
2).펄펄 끓이다가 조금 약한 불로 해서 배 맛을 우려내게 15분에서 20분 사이로
졸여주면 됩니다.
3).대추를 한움큼 넣어줍니다.
4).펄펄 끓이다가 다시 졸여주는데 시간은 15분에서 20분사이가 적당합니다.
5).향을 맡아보시고 대추와 배가 섞인 향이 나면 불을 꺼주시고 그리고 마시면 됩니다.
배와 대추의 향이 어우러진게 무척 맛있습니다.
그리고 대추의 달고 쌉쌀한 맛고 배의 달콤한 즙이 섞여서 아주 맛있고
이건 목감기에 걸렸을때 먹어도 상관 없으니 편하게 집에서 만들어서 건강에도 안좋은 항생제 오남용 그만들 하시고 이걸 드시길 추천드립니다.